?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Девственность: ценность или порок?
svp_life
Затрону-ка я свою любимую тему - не девственность, конечно, имею в виду, а околосекс.
Наблюдая за традициями разных стран, прихожу к выводу, что отношение к сексу и девственности прямо зависит от менталитета нации (читай преобладающих нижних векторов).

Если мы возьмем уретрально-мышечную Россию, то увидим, что девственность на Руси никогда не ценилась и в общем-то ей не придавали значения.
Чтобы разграничить обычаи, сейчас коснусь уретральных особенностей, мышечные – чуть ниже.
Начиная с VI вв. на Руси преобладало многоженство (обычно — от двух до четырех жен). При этом ни в одном из племен жены в рабском подчинении мужей не были. Более того, «нелюбимые» жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили кавалера, который «предлагал им свое сердце», обещая сделать «главной» женой, древнеславянские барышни меняли супруга.
Сексуальность долгое время (вплоть до XII века) ассоциировалась у наших предков с праздником, смехом, песнопениями и неким музыкальным сопровождением. Так, один из такого рода праздников древних славян — в честь бога женитьбы Лада — позднее стал днем Ивана Купалы. Трудно даже вообразить сексуальное раздолье в честь бога Лада, если вспомнить, что о куда более пристойном празднике Ивана Купала в XVII веке православные монахи писали: «Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же».
«Фирменным» знаком древнеславянских интимных отношений было отсутствие традиций скотоложства и гомосексуализма, а также категорическое нежелание мужчин выносить свои победы над дамами на всеобщее обсуждение.
В общем, уретральники вообще не заморачиваются насчет девственности - славянская молодежь еще до замужества и женитьбы открыто развлекалась сексом во время праздников.
Характерно, что излюбленным способом совокупления у славян было в воде: на озерной или речной отмели, а то и наплаву среди широкой реки. Вспомним здесь и бани.

0000012277

Общая черта мышечных стран - девственниц замуж не берут. Похоже, это связано с тем, что мышечники не инициативны по своей природе, и то, что они как бы добровольно отдают право первой ночи уретральнику. Поэтому и придумываются всякие ритуалы и традиции, по которым женщина должна лишиться девственности где угодно, но только не с мужем в первую ночь.
Например, в Тибете женщина до замужества должна была "переспать" не с одним мужчиной (по некоторым сведениям, с двадцатью) и предоставить доказательства - какие-то подарки: бусики, гребень и т.д. Поскольку мышечники "все свои", то женщины охотились за "несвоими" - иностранцами, и раскручивали их. В некоторых областях Китая также ценились женщины более опытные, так как считалось бессмысленным тратить время на обучение новоиспеченной жены сексу.
В странах Латинской Америки, таких как Перу, до сих пор не берут девственницами замуж - там девственности лишает девочку мать еще в малом возрасте, глубоко ее подмывая. Если же этого не случилось, то есть, к кому обратиться в более взрослом возрасте - "специально обученный" дефлоратор за отдельную плату решит ваши проблемы. Есть такая профессия. (Хм, работа специально для уретральников). И это при том, что женщин там раз в 6 больше, чем мужчин.
Также и на Руси в конце VIII века на трудную роль дефлораторов подрядили волхвов — в «девичьей бане» за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее.
Действительно, считается, что в паре мышечников "ответственность" за сексуальные отношения и детопроизводство ложится на женщину - то есть это она должна знать, откуда берутся дети и донести сие знание до мужа.
В мышечных обществах ценятся девки дородные, с бюстом размера седьмого-восьмого. И девицы старались применять массу ухищрений, чтобы сделать грудь побольше. Это что касается внешности. А что касается качеств потенциальной невесты, то ценится работящая, так как в мышечном обществе женщина работает наравне с мужчиной.

00woman2

Следующее общество - кожное. Здесь ценится не столько девственность, сколько способность воздерживаться, а также ранг девушки. Мы видим рыцарские турниры за сердце благородной дамы (то есть той, у которой приданое побольше). Также у кожников-мужчин принято хвастаться своими «победами».
Процветает "торговля" своими женами. До сих пор в Голландии принято предлагать свою жену гостю, если он является более "доминантным самцом".
Кожная церковь вводила многочисленные посты и постные дни, чтобы оставить на секс как можно меньше зазор. Доходило до 50 сексуальных дней в году. Причем в каждый из тех дней, хотя бы и свадебный (!) — не более одного акта.
Для самых аскетичных существовал путь в монашество. (Интересно, что в анальном исламе монашества нет.)
Секс признавался только для зачатия детей, но никак не для удовольствия. «Доброй женой» считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни.
В кожных странах существуют те или иные запреты на полное обнажение тела. В испанских странах, например, раньше акт совершался через вышитую прорезь в белой простыне, которая входила в приданое каждой девушки. В некоторых штатах США до сих пор мужчина не может видеть грудь своей жены. В отдельных штатах существует запрет на обнажение сосков, в связи с чем стриптизерши стали пользоваться специальными наклейками для этих мест (пэстис, стинкини). Некоторые, правда, не желая что-то себе клеить, идут на хирургическое удаление сосков.
Плюс множество запретов на флирт - вас может ждать кожно-судебное разбирательство за знаки внимания не только на рабочем месте, но и за комплимент на улице. Женщинам предписывается не выглядеть вызывающе, плюс женщины не должны пахнуть ничем, в том числе в интимном месте, для чего продаются специальные средства-уничтожители запахов. Что касается ухаживаний, то тут каждый женщина сама за себя - не стоит рассчитывать, что мужчина оплатит ужин в ресторане.


000i (1)

И последнее - анальное общество. Единственное, где ценится "чистота" девушки. Мы видим мусульманские общества, где девушку могут даже убить, если она не сохранила девственность до свадьбы. Кое-где фрустрированные анальники даже ввели обычай женского обрезания - якобы чтобы женщина не "блудила" (здесь видно, что все думают "с себя" - женская сексуальность работает совсем не так, как мужская, и женщина решается на "измену" совсем по другим причинам, а не из-за того, что у нее «там» свербит). Достаточно посмотреть на Нигерию - самый большой процент "блуждающих" женщин по статистике, хотя там до сих существует женское обрезание.
Я нарочно взяла это слово в кавычки, так как понятие блудницы возникло примерно в VII веке и означало лишь то, что девушка ищет мужа (блуждает). Лишь в XVIII веке, благодаря титаническим усилиям церкви, слово блудница стало ругательным.
Анальная братия не приветствует прельщать мужчин красотой - отсюда все эти ухищрения в виде хиджаба и пр. Женщина должна открываться только мужу - на людях вести себя "пристойно", а мужа всячески ублажать - разговорами (в анальных обществах женщина и в средние века получала образование), танцами и сексуальным мастерством. Женщины не работают, у них есть свое место - на кухне, а в семьях побогаче - на женской половине дома. Кроме того, разведенная или овдовевшая женщина практически не имеет шансов повторно выйти замуж (мужская анальная дружба в действии).
Из-за вынужденного "целибата" в мусульманских странах процветает мужеложство. Также есть свои особенности в плане секс-услуг. Например, в Италии нет проституток-итальянок. Анальники "своих" женщин берегут и ходят к "чужим" проституткам. В некоторых европейских странах (Германия, Италия) женщины не утруждают себя эпиляцией не только интимных мест, но и подмышек, так как рискуют нарваться на "праведный" гнев мужчины: "Я тебе не педофил!"

00devushki_59_foto_52

К теме - что будет, если сильно запрещать сексуальные проявления? Начинается крепнуть и развиваться матерный сленг (иначе люди вообще рискуют забыть, откуда берутся дети). Так случилось и на Руси - пик приходится на XIII в. («разгул церкви»): из всего-то шести-семи неоднокоренных слов грязно-сексуального характера было насочинено такое количество вариаций, что по сей день не приснится всем языкам мира, вместе взятым. Из них слагались частушки, потешки, пословицы, поговорки. Ими пользовались и в лихих ссорах, и в шутейных разборах, и в бытовых разговорах.

А вы в каком обществе хотели бы жить?

  • 1
мда, кому ценность, кому порок... все в нашей голове, но границы стираются и даже страны исламского мира это ждет, никуда не денутся, сколько можно свои фрустрации безнаказанно проявлять

Интересно, в каком направлении вообще снижена доля чувственности. На всех уровнях.

Не поняла вопрос. Вы имеете в виду силу либидо? Если да, то максимальное - у уретральника, потом идет анальник, поток кожник и потом мышечник.

Нет, нет! Немного не об этом.
Попробую объяснить....
Есть люди, которые с удовольствием идут на физический контакт: в семьях принято обниматься, целоваться, гладиться. В обществе существует позитивное отношение к прикосновениям.

А если такие сообщества, где вообще не принято друг к другу прикасаться, выражать какие-то эмоции через чувственность. Да и вообще принято сдерживать эмоции.

Я думаю, это зависит от нижних и верхних векторов. У анальных не принято обниматься на людях, но дома - вполне. Кожники, если и трогают друг друга, то без сексуального подтекста ("по-дружески"). Мышечные - вполне человечные. А уретральным только дай кого-нибудь облобызать (см. Брежнев) :-) Верхние вектора тоже накладывают свой отпечаток. Со зрением люди более контактные. Со звуком - вообще нет. В Японии, где сильное влияние имеет звук, до последнего времени даже не целовались (в принципе, то есть вообще никак).

никогда бы не женился на порченой девке.

А на порченой тобой?

общественные нравы

а родноверы (анальники же) все уверены, что именно на их Руси за потерю невинности объявляли жесткий бан) хотя даже если вспомнить литературу, становится понятно, что это не так.
на счет законов США, проверила, и сижу офигеваю, как можно писать такое на законодательном уровне... про закрывать грудь не нашла, но во флориде реально нельзя касаться груди жены, спать можно только в миссионерской, и нельзя носить туфли с блеском, думают, что белье отразится.
почитав все вышеизложенное, выбираю уретральное общество. я за свободу. каждому вектору свое. а пускаться в блуд никто не заставляет насильно.
в отличие от США, где кто-то по-видимому свечку держит в чужой постели... (а люди еще думают, что выбрасывать лосей из самолета - это самый глупый закон)
но многие приведенные тут факты вызывают сомнение, вроде Голландии и их щедрых мужей... хотелось бы увидеть хотя бы ссылки на источники сей информации.

  • 1