Previous Entry Share Next Entry
Береги кишечник смолоду!
svp_life
Наткнулась в интернете на интересную, практически системную статью про анальный вектор работу толстого кишечника.
"У толстой кишки две основные функции - всасывательная и эвакуаторная.
Всасывательная отвечает за всасывание глюкозы, витаминов и аминокислот, вырабатываемые бактериями кишечной полости, а также до 95% воды и электролитов.
Эвакуаторная отвечает за накапливание и удержание каловых масс до выведения наружу. Массы медленно продвигаются по толстой кишке (в течение 12-18 часов) и нигде не должны задерживаться".

Я подумала: как это похоже на основные "функции" обладателей анального вектора. "Всасывание", усваивание информации, медленное ее "переваривание" и выведение в виде знаний, произведений и трудов.
То есть в нормальном состоянии анальник хорошо учится, долго обдумывает и выдает людям плоды своего труда.


ochistka-kishechnika_2


Что же случается, если функция толстой кишки нарушена?
Самые распространенные нарушения - запор, что приводит к интоксикации, и синдром раздраженного кишечника, что приводит к внезапным поносам.

При запоре происходит самоотравление организма. Отринув физические стороны этой проблемы, имеем следующее влияние на психику - апатия, сонливость, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, развиваются скопидомство, зависть, эгоизм, мнительность и агрессивность. Также считается, что у детей при возникновении проблем со стулом сразу возникает агрессивность.
Ну и плюс все болезни, конечно. И доказано, что 99% раковых заболеваний возникают из-за самоотравления организма.

Второе нарушение - поносы. Откинув опять неправильное питание, получаем, что понос возникает из-за резкой смены "ландшафта", чрезмерной физической нагрузки и стрессовых ситуаций, с которыми человек не может справиться вследствие ранимости и эмоциональности.
Характерно, что проявление неотложных позывов на дефекацию обычно возникает в таких ситуациях, когда ее совершение не представляется возможным - при поездке в метро, пригородных поездах, во время экзамена. Из-за этого человек отказывается от посещения общественных мест.
Тут тоже все сходится - ригидность анального вектора не дает человеку быстрой реакции на события "ландшафта", боязнь "опозориться" ведет к замыканию в себе.

Еще одна распространенная проблема - глисты. Здесь ее почти не касаются, но складывается впечатление, что они возникают от обид и мрачных мыслей, которые долго носишь в себе. То есть они зарождаются из-за того, что закисает кровь, а соединительная ткань вбирает в себя «мусор».

Интересно и то, что такие слова, как мусор, шлаки, отстойник и т.д. имеют главным образом отношение исключительно к вопросам, связанным с кишечником.
Иначе говоря, получается, что когда человек говорит "с себя", то это можно воспринимать совершенно буквально, не надо искать косвенный смысл. И если человек использует разные названия коричневой субстанции, это означает, что у него проблемы с кишечником - каловый завал или что-то в этом роде.

Конечно, автор, поскольку врач, считает, что все проблемы из-за неправильного питания, но ведь можно пойти и от обратного. В общем, вкратце так, хотя тему можно и доразвить.

Вот собственно та статья - http://www.home-dok.ru/tkish

  • 1
Да, замечательная ассоциация. Как и у кишечника, назначение анального вектора следующее: принять в себя информацию, расщепить на мелкие кусочки, настолько мелкие, чтобы можно было их всосатьть, всё полезное всосать для нужд тела(общества), всё бесполезное отбросить наружу.

Да, наверное, действительно, надо тело воспринимать как общество. Недаром же в Китае есть микрокосм и макрокосм. Надо подумать, как это действует в прочих векторах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account